Welcome to LyricsPULP.com 🍊

Aye Mere Watan Ke Logon (ऐ मेरे वतन के लोगों) Lyrics | Lata Mangeshkar

Sing & Enjoy Aye Mere Watan Ke Logon lyrics in English & Hindi from Indian patriotic songs.

Aye Mere Watan Ke Logon (ऐ मेरे वतन के लोगों), from Indian patriotic songs. It is sung live by Lata Mangeshkar and released on 26 January 1963. It is composed by C. Ramchandra and written by Kavi Pradeep. Sing & Enjoy Aye Mere Watan Ke Logon lyrics.


Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In English


Aye mere watan ke logon

tum khub lagaa lo naaraa

ye shubh din hai hum sab kaa

leharaa lo tirangaa pyaaraa

par mat bhulo siimaa par

veeron ne hai praan ganwaae

kuchh yaad unhein bhi kar lo

kuchh yaad unhein bhi kar lo

jo laut ke ghar na aaye

jo laut ke ghar na aaye


Aye mere watan ke logon

zaraa aankh mein bhar lo paani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo qurbaani

Jab ghaayal hua himaalay

khatare mein padi aazaadi

jab tak thi saans ladhe wo

phir apani laash bichhaa dii

sangiin pe dhar kar maathaa

so gaye amar balidaani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo qurbaani


Jab desh mein thi diwaali

wo khel rahe the holi

jab hum baithe the gharon mein

wo jhel rahe the goli

the dhanya jawaan wo aapane

thi dhanya wo unki jawaani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo qurbaani


Koi sikh koi jaat maraatha

koi gorkhaa koi madaraasi

sarhad pe marane waalaa

har veer thaa bhaaratvaasi

jo khoon giraa parvat par

wo khoon thaa hindustaani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo qurbaani


Thi khoon se lath pat kaayaa

phir bhi bandhuk uthaake

dus dus ko ek ne maaraa

phir gir gaye hosh ganwaa ke

jab ant samay aayaa to

keh gaye ke ab marte hain

khush rehanaa desh ke pyaaron

ab hum to safar karte hain

kyaa log the wo deewaane

kyaa log the wo abhimaani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo qurbaani


Tum bhool naa jaao unko

is liye kahi ye kahaani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo qurbaani

jay hind Jay hind ki senaa

jay hind Jay hind ki senaa

jay hind, jay hind, jay hind


Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics In Hindi


ऐ मेरे वतन के लोगों

ऐ मेरे वतन के लोगों

तुम खूब लगा लो नारा

ये शुभ दिन है हम सब का

लहरा लो तिरंगा प्यारा

 

पर मत भूलो सीमा पर

वीरों ने है प्राण

गँवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो

कुछ याद उन्हें भी कर लो

जो लौट के घर ना आये

जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी

 

तुम भूल ना जाओ उनको

इसलिए सुनो ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय

खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी

 

संगीन पे धर कर माथा

सो गए अमर बलिदानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी

 

कोई सिख, कोई जाट मराठा

कोई सिख, कोई जाट मराठा

कोई गुरखा, कोई मदरासी

कोई गुरखा, कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला

सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर

वो खून था हिंदुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी

 

थी खून से लथ-पथ काया

फिर भी बंदुक उठाके

दस-दस को एक ने मारा

फिर गिर गए होश गँवा के

जब अंत समय आया तो

कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के

प्यारों

खुश रहना देश के

प्यारों

अब हम तो सफ़र करते हैं

अब हम तो सफ़र करते हैं

 

क्या लोग थे वो दीवाने

क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिंद

जय हिंद की सेना

जय हिंद

जय हिंद की सेना

जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद


Opinion

Sing & Enjoy Aye Mere Watan Ke Logon lyrics in English & Hindi from Indian patriotic songs.

Hello, Welcome ;) https://www.lyricspulp.com/