Jis Desh Mein Ganga Behti Hai (जिस देश में गंगा बहती है), fro Inmdian patriotic songs Jis Desh Mein Ganga Behti Hai. This song is sung by Mukesh. It is composed by Shankar Jaikishan and written by Shailendra. It stars Raj Kapoor, Padmini & Pran. Sing & Enjoy Jis Desh Mein Ganga Behti Hai Lyrics in English & Hindi.
Jis Desh Mein Ganga Behti Hai Lyrics In English
Hothon pe sacchaai rahti hai
Jahaan dil mein safaai rahti hai
Hum uss desh ke vaasi hein
Jis desh mein ganga behti hai
Mehmaan jo hamaara hota hai
Woh jaan se pyaara hota hai
Jyaada ki nahi laalach hamko
Thode mein gujaara hota hai
Baccho ke liye jo dharti maa
Sadiyon se sabh kucch sahti hai
Ham uss desh ke
Kucch log jo jyaada jaante hein
Insaan ko kam pehchaante hein
Ye purab hai purab waale
Har jaan ki kimat jaante hein
Mil jul ke raho aur pyaar karo
Ek cheej yahi jo rahti hai
Ham uss desh ke
Jo jiss se mila seekha hamne
Gairon ko bhi apnaaya hamne
Matlab ke liye andhe hokar
Roti ko nahi pooja hamne
Ab ham toh kya saari duniya
Saari duniya se kati hai
Ham uss desh ke
Hothon pe sacchhai rahti hai
Jahaan dil mein safaai rahti hai
Hum uss desh ke vaasi hein
Hum uss desh ke vaasi hein
Jis desh mein ganga behti hai
Jis Desh Mein Ganga Behti Hai Lyrics In Hindi
होठों पे सच्चाई रहती है
जहाँ दिल में सफ़ाई रहती है
हम उस देश के वासी हैं,
जिस देश में गंगा बहती है
मेहमां जो हमारा होता है
वो जान से प्यारा होता है
ज़्यादा की नहीं लालच हमको
थोड़े मे गुज़ारा होता है
बच्चों के लिये जो धरती माँ
सदियों से सभी कुछ सहती है
हम उस देश के
कुछ लोग जो ज़्यादा जानते हैं
इन्सान को कम पहचानते हैं
ये पूरब है पूरबवाले
हर जान की कीमत जानते हैं
मिल जुल के रहो और प्यार करो
एक चीज़ यही जो रहती है
हम उस देश के
जो जिससे मिला सिखा हमने
गैरों को भी अपनाया हमने
मतलब के लिये अन्धे होकर
रोटी को नहीं पूजा हमने
अब हम तो क्या
सारी दुनिया सारी दुनिया से कहती है
हम उस देश के
होठों पे सच्चाई रहती है
जहाँ दिल में सफ़ाई रहती है
हम उस देश के वासी हैं,
जिस देश में गंगा बहती है
Opinion
Sing & Enjoy Jis Desh Mein Ganga Behti Hai Lyrics in English & Hindi.